~ We Love Sakai ~ 


サルマーレ(東欧風ロールキャベツ)

2014年09月15日 20:58

サルマーレ(東欧風ロールキャベツ)

 

<材料>

 ・キャベツ … 1玉

 ・牛・豚肉 … 各250g

・ 玉ねぎ  … 大1コ

 ・米    … 50~100g

・塩・胡椒・ハーブ

・トマトピューレ


<作り方>

・みじん切りにした玉ねぎを油で炒める。

・米はさっと洗い沸騰したお湯に浸す。(2~3度繰り返す)

・玉ねぎ・米、合挽肉を混ぜて茹でたキャベツで包む。

・塩・胡椒等で味を調え、約1時間煮る。

 

※キャベツの芯をくり抜き、塩小さじ1と酢を入れ沸騰させたお湯で芯を下にしてゆでる(5~10分)

※ひっくり返して弱火で約3分茹でる。(軟らかくなりすぎない、小さくて包めないものは刻んで鍋底に敷く。)

 

 

—————

戻る