~ We Love Sakai ~
サルマーレ(東欧風ロールキャベツ)
2014年09月15日 20:58サルマーレ(東欧風ロールキャベツ)
<材料> ・キャベツ … 1玉 ・牛・豚肉 … 各250g ・ 玉ねぎ … 大1コ ・米 … 50~100g ・塩・胡椒・ハーブ ・トマトピューレ |
<作り方>
・みじん切りにした玉ねぎを油で炒める。
・米はさっと洗い沸騰したお湯に浸す。(2~3度繰り返す)
・玉ねぎ・米、合挽肉を混ぜて茹でたキャベツで包む。
・塩・胡椒等で味を調え、約1時間煮る。
※キャベツの芯をくり抜き、塩小さじ1と酢を入れ沸騰させたお湯で芯を下にしてゆでる(5~10分)
※ひっくり返して弱火で約3分茹でる。(軟らかくなりすぎない、小さくて包めないものは刻んで鍋底に敷く。)
タグ:
—————