~ We Love Sakai ~
美味しいレシピ
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ツイッターで大評判。美味しすぎ! 辻仁成さんの「煮卵」
材料 卵 6コ 調味液(A) 醤油 70ml みりん 40ml 酒 30ml 砂糖 大さじ2 塩 適量 |
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作り方 ③氷水につけ数分、腹の部分にヒビをを入れて気をつけてむく ④ジップロックに殻をむいた卵と調味液(A)を入れて空気を抜く ⑤冷蔵庫で24時間。完成!
※辻仁成さんのツイッターより転載しました。
辻 仁成(つじ ひとなり/つじ じんせい、1959年10月4日 - )は、日本の作家、ミュージシャン、映画監督、演出家。 |
簡単スイートポテト
材料 さつまいも 1本(250gぐらい) 砂糖 50g 牛乳 50cc 生クリーム 50cc ギョウザの皮・ サラダオイル |
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作り方 ※中身が余ったら、パンにのせて食べても美味しいですよ。さつまいもの種類によって、牛乳、生クリームの量を加減して下さいね。 |
エビとホタテの簡単春巻き
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【材料】 |
【作り方】 |
手羽元のコーラ煮
材料 ・鳥手羽元 500グラム ・コーラ 400cc ・しょうゆ 80cc ※コーラと醤油の量はお好みで。 |
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作り方
ゆで卵を入れるとボリュームがでます。その時はコーラの量を少し多めに。
※ゆで卵を入れるとボリュームがでます。その時はコーラの量を少し多めに。 |
タケノコのきんぴら
材料
(切ったもの)
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作り方
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フライを作った後に溶き卵とパン粉があまったら・・・・
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※余り物なので何個も出来ません。あげたらすぐ食べちゃいます。お菓子のようです。 |
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炊飯器でつくる カンタン チーズケーキ
材料
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作り方 1. 耐熱容器にクリームチーズを入れ、レンジで1分チンする → 滑らかになるまで よく混ぜる。→ 砂糖と片栗粉を加えて更に良く混ぜる。→A 2. 別容器で卵をよく混ぜる。 3. Aに卵、生クリーム、バニラエッセンスを入れよく混ぜる。→B 4. 炊飯器の内側にサラダ油を塗り、Bを入れてスイッチオン。 5. 保温になったら中を確認して表面が未だとろとろだったらもう一度、 スイッチオン。(2度めは直ぐ切れる)→ スイッチを切って冷めるまで待つ。 (急ぐ時は水に入れて釜を冷やしても良い) ※皿に移し、冷蔵庫で冷やしてから切りわけてね。 (柿沼美沙子さん) |
材料(2~3人前) ①材料A ・真いか…1杯 ・豚こま切れ肉…30g ・玉ネギ…1/2ケ ・ちくわ…1/2本 ②パン粉…つなぎ用なので固さをみて適宜混ぜこむ。 |
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つくり方 ① Aの材料をざく切りにしてからミンチ状にして、塩コショウする。 ② パン粉を混ぜこみ、俵型にしてフライパンで焼く。 ③ キュウリやトマトなど盛り付けて、ソースやポン酢などお好みでどうぞ♪。 |
材料(1人前) ・豚肉(うす切り)…100g ・納豆…1パック ・ネギ…3cm ・キャベツ1~2枚 ・トマト ・小麦粉・卵・パン粉・油…適量 つくり方 ① 納豆にタレ、辛子、刻みネギを加えて混ぜる。 ② 豚肉2枚を広げて①の納豆を包みこむ。 ③ 衣(小麦粉→とき卵→パン粉)をつけて揚げる。 ④ 千切りキャベツ、トマトなど盛り付けて、ソース、醤油、辛子などお好みでどうぞ♪。 |
プーさんの家の美味しい ~ サワーサラダ ~
015年02月27日 01:32
つくり方 ・野菜は一晩塩漬けにする。 ・水気を切り、材料2に半日以上漬ける。
材料1 材料2(調味用) ・大根…100g ・塩…5g ・人参…100g ・酢…50~70cc ・きゅうり…1本 ・ニンニク ・キャベツ…1枚 ・ローリエ ・セロリ…1/2本 ・生姜
※ニンニクと生姜は細かく切る。 ※塩・酢はお好みで加減。 |
プーさんの家の美味しい ~クリスマスシフォンケーキ~ 2014年11月17日 00:18
材料(21 センチ)
材料(21 センチ)
・卵(L) 5 個 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ 1 ・サラダ油 40~50cc ・水 40~50cc ・砂糖 70~80g ・生クリーム 300cc ・バニラエッセンス 少々 ※飾り:生クリーム、苺、缶詰など、 つくり方① 卵白5個と砂糖分量の半分をハンドミキサーで15分くらい泡立て、冷やしておく。
② 卵黄5個と残りの砂糖を白っぽくなるまで泡立てる→これに水とサラダ油をよく混ぜて入れ,ハンドミキサーでよく泡立てる→①の卵白を半分いれてサックリ混ぜる。
③ ふるった小麦粉とベーキングパウダーを3回くらいふりわけて入れる→残った卵白も入れて、サックリ混ぜる。(「の」の字が書けるようになったらOK)
④ 型に流し入れて予熱で温めたオーブン(160℃)で30~40分を目安に焼く。焼きあがってオーブンから出したらトントンと落としてちぢみを防ぐ。
⑤ 生クリームに砂糖を入れて泡だて、お好みにデコレーションして出来上がり。
「プーさんの家」の和田さんのレシピです |
サルマーレ(東欧風ロールキャベツ)
4年09月15日 20:58
<作り方> ・みじん切りにした玉ねぎを油で炒める。 ・米はさっと洗い沸騰したお湯に浸す。(2~3度繰り返す) ・玉ねぎ・米、合挽肉を混ぜて茹でたキャベツで包む。 ・塩・胡椒等で味を調え、約1時間煮る。
※キャベツの芯をくり抜き、塩小さじ1と酢を入れ沸騰させたお湯で芯を下にしてゆでる(5~10分) ※ひっくり返して弱火で約3分茹でる。(軟らかくなりすぎない、小さくて包めないものは刻んで鍋底に敷く。)
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